• 大漢酵素首創抗病毒醱酵晶體專利 降低9成病毒感染率

近年由於環境與飲食改變,人體對新型病毒也越來越難以抗衡,例如春節時爆發的2019新型冠狀病毒(以下稱武漢肺炎),短短一個月內全球確診人數破4.2萬、死亡逾千人,因感染速度快,中國為控制疫情先後宣布4大直轄城市封城,「身體健康」也成為今年最真切的祝福語。

為維持健康,除了如衛生部門宣導保持良好衛生習慣以外,自體免疫力更是健康防禦的最後一線。深感免疫力之重要性,重視天然營養的老字號保健品牌——大漢酵素,獨家透過複合微生物醱酵技術研發具備抗病毒功效的乳酸菌組合物,幫助抑制病毒的感染力。

病毒破壞力強 抗生素難壓制

近年讓人聞之色變的腸病毒、流行性感冒、SARS與最近引發全民戰「疫」的武漢肺炎都是病毒引發的疾病。病毒比細菌更小、傳染力更強、傷害度更大,若被侵入,身體唯一武器是免疫細胞製造的抗體,若抗體不足就會生病。

病毒除了高度傳染性,破壞力也驚人,免疫力不佳者發病時若未立即救治,短時間內會造成嚴重傷害,甚至危及性命。病毒造成的疫情往往必須等專門特效藥出現,或者氣候轉變導致病毒生存不易時,才有機會獲得控制,這也是為什麼新冠肺炎讓全球如臨大敵:高傳染性,且目前無法真正治癒,只能依靠自體免疫力加上適當的醫療輔助與之抗衡。

健康最後一道防線為自體免疫力

台灣是病毒環繞之地,冬季要預防流行性感冒,夏季要注意腸病毒,所以抗病毒是一年四季都要做的功課。平日保持勤洗手、不通風環境戴口罩外,病毒侵入後的自體抵抗力也很重要。

一般來說若免疫力夠強,感染後即使有不舒服的症狀,佐以正確療程後也能依靠自我修復力慢慢恢復,但免疫力較差的人感染病毒容易有後遺症,且感染期間的症狀也更嚴重。免疫力像是健康存款,遇到外來物入侵時的意外狀況,就是靠平日存的資本有多厚了。

大漢酵素研發抗病毒醱酵晶體專利 幫助降低病毒傳染性

大漢酵素深耕醱酵領域近40年,研發的獨家製程將蔬果營養分子細小化,更保有高度活性。近年更擴展醱酵營養的可能,研發具備多種功效的藻膠晶體,當中超酵藻膠結構專利為具有抗癌、抗病毒、抗發炎的多醣醱酵組合物及其製備方法,能抵抗病毒感染率接近9成。

大漢酵素研發專員賴柏儒表示,超酵藻膠結構專利以天然醱酵製程的藻類醱酵液作為晶體來源(藻膠晶體又稱Sarcozyme),Sarcozyme不只具耐酸、耐膽鹼的能力,特殊製程更豐富了藻類促進免疫細胞增生的效果,使Sarcozyme具備抵抗外界病毒與抑制內部發炎等多重效果。實驗證明,超酵藻膠結構專利能幫助體內細胞抵抗病毒高達近9成,即使細胞被感染,也有近8成的存活率,有效降低病毒威脅。

1.超酵藻膠結構專利能幫助體內細胞提高對病毒的抵抗力高達近9成,而一般細胞對病毒的抵抗力僅為3成左右。
2.Sarcozyme有助於降低健康細胞感染病毒的機率。

受到病毒感染後,超酵藻膠結構專利幫助體內細胞增加存活率(近8成);單純食用四株複合乳酸菌只有近5成存活率。

超酵藻膠結構專利能提高細胞抵抗力,也可以增加營養的吸收率。以益生菌為例,透過Sarcozyme包覆的組合乳酸菌,在晶體保護下能通過胃酸與膽鹼直達腸道作用,加上Sarcozyme本身具備的多元營養素,可針對每日受損的腸道黏膜細胞進行修復,幫助營養吸收,避免發炎反應,進而改善過敏,舒緩各種不適狀況。

超酵藻膠結構專利應用於益生菌的圖示。

1.Sarcozyme具豐富營養,有助於調整體質
2.醱酵形成的保護罩,有助於通過胃酸與膽鹼直達腸道
耐酸能力試驗——Sarcozyme包覆的益生菌,存活率為未受保護組的2倍。
耐膽鹼能力試驗——Sarcozyme包覆的益生菌,為未受保護組的5倍。

使用兩週,過敏情況改善。