• 【醱酵液解密】抗疫最前線 蔬果酵素高抗氧化力打造健康基石

【台灣向錢衝——實驗室砸重本 老字號酵素廠抗疫】簡短10分鐘,幫助您初步了解大漢酵素創立40年以來的微生物營養學發展史。

大漢酵素謹守改良古法釀製、落實科學管控,以多項臨床研究落實「擁抱希望,始於植物精華」精神,將台灣蔬果的營養完整呈現於一杯杯醱酵液中。

酵素一小杯就抵過300顆維他命

正確說法為「酵素一小杯就抵過300顆維他命的抗氧化力 」,近來病毒威脅大增,民眾總是會多買幾盒維他命錠保身,但為什麼維他命C能維持身體健康呢?在於其擁有「抗氧化力」

由病毒引起的器官發炎,乃因病毒讓器官的免疫細胞產生大量自由基,進而使感染部位發炎。維他命C能透過抗氧化作用,減少自由基產生,同時輔助免疫細胞作用,清除遭病毒感染的細胞。維他命C是最常見的抗氧化成分,但從食物當中補充的超氧化歧化酵素(SOD)的抗氧化能力更好,包括植物多酚、類黃酮等植化素。

根據研究,1 Unit的SOD相當於1mg維他命C的抗氧化力經過特殊製程之蔬果醱酵液,每毫升含有8,000Unit以上類超氧化歧化酵素SOD,相當於8,000毫克的維他命C的抗氧化力。

蔬果醱酵液依照建議使用量每日30毫升,相當於300顆維他命C(以維他命C含量800毫克/顆計算,同等240克的維他命C)。

目前還沒有足夠的科學證據支持「補充維他命C可以直接預防或改善感冒」。但是,維他命C確實在免疫系統發揮特定的生理功能,因此,具有健全的免疫系統則可以降低感冒的發生機率。

圖1.蔬果醱酵液對巨噬細胞(免疫細胞)生長影響,有明顯增長。 來源:張耿瑞教授。

但人體對綜合維他命的吸收力不高,若過量使用,反而會讓維他命C流失得更快。經過獨特醱酵製成的蔬果醱酵液,人體使用四周後,能提高血液中維他命C濃度,有助於有益物質吸收,達到全面營養補充效果。

圖2.人體實證,使用四周後增加50%血液中維他命C含量。 來源:大漢酵素全酵吸收專利實驗。

抗病毒專利的原理是?

蔬果酵素來源是多種蔬果,蔬菜水果含許多有益成分,比如小白菜、花椰菜、菌菇類、藻類具備抗癌功能。優質蔬果透過大漢獨家微生物作用,除了使原料優質成分被放大,更能產生高濃度抗氧化酵素SOD,進而達到抗病毒功效。

大漢近年以天然醱酵製程的藻類醱酵液作為晶體來源,成功研發出超酵藻膠結構專利。這具有抗癌、抗病毒、抗發炎的多醣醱酵組合物及其製備方法,使晶體不只具耐酸、耐膽鹼的能力,特殊製程更豐富了藻類促進免疫細胞增生的效果,能幫助體內細胞抵抗病毒高達近9成,即使細胞被感染,也有近8成的存活率,有效降低病毒威脅。

圖說3.
1.超酵藻膠結構專利能幫助體內細胞提高對病毒的抵抗力高達近9成,而一般細胞對病毒的抵抗力僅為3成左右。
2.晶體有助於降低健康細胞感染病毒的機率。


圖4.
受到病毒感染後,超酵藻膠結構專利幫助體內細胞增加存活率(近8成);單純食用四株複合乳酸菌只有近5成存活率。

超酵藻膠結構專利能提高細胞抵抗力,也可以增加營養的吸收率。

以益生菌為例,透過晶體包覆的組合乳酸菌,在晶體保護下能通過胃酸與膽鹼直達腸道作用,加上晶體具備的多元營養素,可針對每日受損的腸道黏膜細胞進行修復,幫助營養吸收,避免發炎反應,進而改善過敏,舒緩各種不適狀況。

圖5.超酵藻膠結構專利應用於益生菌的圖示。

圖6.
1.藻類晶體具豐富營養,有助於調整體質
2.醱酵形成的保護罩,有助於通過胃酸與膽鹼直達腸道
耐酸能力試驗——多醣醱酵組合物的存活率為未受保護組的2倍。
耐膽鹼能力試驗——多醣醱酵組合物的存活率為未受保護組的5倍。

諮詢窗口

欲知詳情請洽各大百貨專櫃健康諮詢師(如下列)或加大漢酵素粉絲團LINE官方帳號諮詢。

北部地區

區域 店名 電話
台北 新光三越百貨-A8館B2 (02) 2722-3871
美麗華B1 (02) 8502-0672
桃園 新光三越-站前店9F (03) 336-0811

中部地區

區域 店名 電話
台中 中友百貨-B棟B2 (04) 2229-2065
新光三越百貨-中港店B2F (04) 2252-2938

南部地區

區域 店名 電話
台南 新光三越百貨-西門店B2 (06) 303-1519
高雄 新光三越百貨-左營店B2 (07) 350-4341
大立百貨B1 (07)553-7960
屏東 太平洋百貨-屏東店B1 (08) 733-7349