創辦人

“用謙卑的心,製作出驕傲的酵素。”

founder

如果不表明身份,您可能會以為大漢酵素的創辦人黃伯誠總經理,只是位平凡台灣伯伯,因為在他身上沒有流露一絲經營者的生意氣息。員工已習慣他的家常化形象,不帶任何距離感。於是公司員工上下都暱稱黃總經理為-「黃伯伯」。黃總經理一早便親自視察酵素工廠,之後才得以開始日理萬機的行程。30多年來始終親力親為,黃總經理誠懇、勤勞、敦厚、踏實等……以身作則的態度,都為員工作了最好的示範,也樹立大漢酵素的企業文化。

原本從事教職工作的黃總經理,年輕時就對研究充滿熱情,那時,看到自己的父母親以及周遭親友久病不癒,飽受折磨,因此經常思索人與疾病的關係以及疾病產生的原因。在找尋答案的過程中,從史料發現明末河南地區有人用醱酵後的苦瓜汁液讓縣城的民眾維持健康,聯想到幼時祖母也曾製作醱酵食品,那些長期使用的人,似乎不但能保持較好良好的精神體力,也比較長壽。從這一天開始,展開了他對醱酵食品無盡的研究熱情。

經過長期的鑽研,終於了解到蔬果植物醱酵液對健康有益的關鍵,其實是數以億計微生物(有益菌)自然分工的結果。微生物是大自然最精細龐大的工程體系,可以將蔬果植物結構不斷分解,最後產生可提供人體直接吸收的小分子營養素和各種人體無法自行生成的有益成分。營養有缺陷的細胞,可透過這些營養素的補充,自行修復,產生積極的復原作用。一旦瞭解這基礎的學理以及背後所蘊含的契機,黃總經理毅然決然的放棄教職的舒適圈,延攬研發團隊,創立「大漢酵素生物科技(股)公司」,自此走上堅毅的開拓之路。

黃總經理說道:「幸福,來自於分享。我希望所有的人都能因為我的分享而獲得健康幸福;並發揮自己的力量傳遞正面能量,使的我們周遭其他人乃至於整個社會都充滿平安喜樂。

當年偶然的際遇,讓我投入酵素(植物蔬果醱酵液)的研發,我認為這是我人生重要的使命,值得我用一生去認識它。做為台灣酵素產業的先驅者,一路在研究以及製程專業化的艱辛已不足為外人道。因此,我格外重視工廠醱酵技術的實務經驗以及品質管控。謝謝這麼多年來廣大的消費者給予我們的肯定,也希望透過我們的產品,可以為各位傳遞健康幸福的種子。」

黃總經理的話,猶如他的個性,誠懇平實並充滿愛和感謝。大漢酵素也秉持這樣的態度不停穩健前進,用謙卑的態度,製作最用心的酵素。

artsexylightbox_singleimage