專業製造

“滴滴精粹,做您健康的後盾。”

萬坪綠色工廠,落實土地關懷信念

大漢酵素擁有佔地萬坪,亞洲最大的酵素廠,坐擁優質空氣與水源的無污染天然環境,遠望青翠山林,得天獨厚的交通地理位置,讓我們能夠快速於農產運銷中心匯集蔬果原料,確保蔬果在最新鮮的狀態,進入酵素製作流程。

2018 Process(2)

●工廠位於交通中樞
●佔地萬坪,為亞洲最大酵素廠
●運用太陽能,綠色能源工廠
●無污染的天然環境

坐享城林外,擁有自然清新的徐風吹拂,保持整體廠房的通風狀態,廣闊的廠房屋頂更運用了太陽能系統,利用環境絕佳的太陽光熱能源,結合大漢綠循環的概念,落實發展綠色能源的目標,打造愛地球的綠色工廠。

2018 Process(5)

 

高科技監控設備,確保品質穩定

2018 Process(3)

為確保每一單位酵素的品質,我們邀請國家級科技人才,研發出醱酵桶專屬晶片,完整記錄生產履歷:品研人員逐日檢測每一座醱酵槽的變化,嚴格管控醱酵活性,並透過科學計算,決定菌種植入的時機,以確保完美的醱酵熟成。

面對自然蔬果在醱酵過程中必然的不確定性,我們則以科技進行掌控,例如:各季蔬果的不同,可能影響風味以及醱酵時間;季節及溫度的變化,可能影響菌種活力,數十種因為原料以及環境而衍生的時間、風味、內容物的變化,讓品質穩定成為非常複雜的工程。

為了排除各種環境因素產生的變數,大漢工廠耗資千萬,設置高科技化設備:自動化溫度與濕度,讓溫度一年四季都能維持在26℃~28℃,12種優勢菌種得以在穩定的環境中進行微生物的轉化,將蔬果大分子完整分解為小單位的營養成分。

03空氣品質以及濕度的控制,則是用以排除環境中的有害物質,以及提供正確的空氣濕度含量。大漢酵素廠房採用了高規格的HEPA空氣過濾系統(High Efficiency Particulate Air Filte),除了可以濾除空氣中的污染物質,同時也可杜絕厭氧發酵,確保在微生物醱酵時所產生的氣體、空氣中自然流通的菌種都受到控制。針對空氣溫度濕度的監控,我們則採取中央控制系統,由中央電腦進行自動控制、同時也設置警告系統,讓品管人員可以確實掌控環境變因,維持最精準嚴格的醱酵空間。

專利儲存及混合設備,造就香醇口感

04蔬果醱酵產業有其特殊的製程,最重要的關鍵就在“時間”以及“儲存方式”,就像好酒需要在特殊材質的儲存桶中,長時間的醞釀才能萃取出精華。大漢酵素經過數十年孜孜不倦的創新研發,已建構出業界難以凌駕的製作工藝,獨創的540天製程,也成為台灣酵素的產業標準。依照醱酵的時間軸,各儲存桶中的原液會就著蔬果形態種類、菌種生命週期等等變數,產生劇烈或溫和的質量轉化,造成例如含水量、pH值、風味的差異。

03

獨創540天製程
MFS醱酵萃取技術

MFS完整釋出植物細胞膜內之珍貴微量元素、微生素、必需胺基酸及蛋白等人體關鍵成份,同時透過持續作用,將植物細胞壁分化成人體易吸收之去基多體。   

 

針對這些精緻的變化,大漢酵素研發出5階段不同的儲存設備,從材質、空氣比例、菌種特性、濃度、纖維質沈澱等等不同的關鍵醱酵因素,設計出最有利於完整醱酵的專利醱酵桶,建構百種蔬果最佳的發酵環境,耐心看護沉睡中的蔬果精華熟成,釀造香醇健康滋味的醱酵原液。為因應世界市場的產能,桃園廠設立了亞洲唯一的百噸混合槽,用以將獨立醱酵桶中的珍貴原液,依個別產品的特色,予以定量定性混合,確保最終的產品都能透過完美的配比,帶給人體最大化的動能。

2018 Process(8)

 

各項國家認證,提供消費者信心

不斷突破自我,是大漢酵素的企業文化。在公司發展初期,台灣保健市場還未萌芽之際,大漢酵素工廠早已有品質管理的先進做法。從1980年之後,大漢酵素陸續通過各種國際以及國家工廠認證,確保產品生產流程的安全以及高標準。這段時間,大漢酵素陸續成為第一家通過GMP優良作業標準認證的酵素廠、第一家通過HACCP國際食品安全認證的酵素廠、第一家通過ISO9001:2008國際品質認證的酵素廠。從廠房設計施工、流程工作控管,機械更新維護、至成立專業研究部門、品管機制,更定期內部稽核。做好管理工作,為的就是滿足消費者的需求,在品質上保障使用者。

2018 Process(9)

以醱酵物研究為主的日本筑波大學教授參訪團,讚揚大漢酵素的科學醱酵技術已超越日本,對於大漢酵素的努力予以最高的肯定、更足以作為亞洲蔬果醱酵工廠的頂尖代表。我們在虛心接受專家指導的同時,更希望大漢酵素可以成為全球酵素的先驅,為人類帶來更健康有活力的生活。

artsexylightbox_singleimage