2021中小食品製造業數位轉型成果發表

【大漢公告】

大漢酵素生技,40年來專心做好醱酵事。

2021年參加雲世代產業數位轉型計畫,為製程建立數位化標準,成為未來發展的基石。以我們大漢酵素過去40年的發酵經驗,我們發現不管是原料的品質,或者是環境的監控,會造成我們產品風味或者功能很大的差異。所以現在大漢酵素生技,把這些環境的監控做好,有自動化溫控、濕控、同時有一個10萬等級的HEPA空氣過濾系統,去控制環境當中的落菌,這樣智慧型管理系統可以嚴格管理我們產品的品質。

以前的紀錄多為紙本記錄,我們現在想去整理以前這些紀錄,會花很多時間。同時因為人員交接會有很多遺失,那造成我們一些經驗沒辦法做傳承。我們一直在思考,要用怎樣的系統,可以把這些經驗傳承。這次的雲世代產業數位轉型計畫讓我們可與食工所專家共同討論,把具代表性的檢驗項目記錄下來。與此同時,這個專家系統,能取代40年老師傅配方的經驗,讓我們可以在未來更快速地讓我們想要得到的品質控制下來。

/ 影片紀錄 /

 

/ 社群資訊 /

Article Types
Articles
Facebook
Videos
Successfully
Network error, please refresh error