(更新影片)挺藥師!新北議員李坤城攜手大漢酵素捐贈千瓶酵素液

【公益活動】

挺藥師 新北議員攜手企業捐贈千瓶酵素液

〔記者林欣漢/新北報導〕武漢肺炎(新冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,民進黨新北市議會黨團總召陳啟能、議員李坤城今天下午攜手大漢酵素公司,捐贈1000瓶「蔬果維他植物醱酵液」給新北市藥師公會,希望為辛苦的藥師們提升保護力。另外,新北市三重區宗教文化發展協會攜手三重共29間宮廟,捐贈市府200萬元購置居家照護關懷箱2千份。

陳啟能、李坤城指出,藥師從去年疫情開始時就投入防疫工作的最前線,協助口罩的發放。今年疫情再起,新北市又有將近300名藥師配合市府居家照護政策,結合專屬醫院開立電子處方箋,再透過社區藥局在地化及便利性服務,由藥師親自到府送藥;現在又要協助處理「快篩實名制」,真的非常辛苦。

陳啟能、李坤城也呼籲新北市長侯友宜,除了中央補助的200元津貼,建議市府可以運用愛心大平台資源或市府其他預算,再增加津貼給藥師,以感謝藥師配合市府對全市居家照護者的協助。

新北市藥師公會理事長許有杉也說,藥師從去年的「口罩實名制」到今年的居家照護到府送藥,還有剛啟動的「快篩實名制」,都是希望能減輕政府醫療資源的負擔,目前已有285家社區藥局、共362名藥事人員加入到府送藥行列,已提供超過800件居家送藥及用藥諮詢服務,兼顧隔離在家民眾用藥品質與安全。非常謝謝兩位議員對藥師公會的支持,也希望議員能幫忙爭取增加津貼,這是對藥師非常大的肯定。

對此,侯友宜在下午的疫情說明會回應,非常感謝各界幫忙,藥師也協助很多,如果新北市還有多餘的力量,會加以考慮。

代表大漢酵素出席的協理黃煒表示,非常高興今天能有這個機會,用自家研發生產的酵素液相挺防疫第一線的藥師們,讓藥師們能補充好體力、維持保護力,希望藥師們幫忙他人的同時,別忘了照顧自己。

另外,新北市三重區宗教文化發展協會集合三重區29間宮廟一同支持新北市「居家照護計畫」,合力捐贈市府200萬元購置居家照護關懷箱2000份,代表受贈的副市長劉和然表示,感謝各寺廟以行動力支持市府防疫工作,做新北最堅強的後盾。

新聞來源:自由時報

 

/其他新聞報導/

議員陳啟能、李坤城籲幫藥師「加津貼」 侯友宜:會考慮(NowNews)

● 新北企業捐防疫物資 優先提供弱勢老少(自由時報)

 

/活動紀錄/

 

 

Article Types
Articles
Facebook
Videos
Successfully
Network error, please refresh error