守護抗疫天使!大漢酵素贈醱酵液支持兩岸醫護

【公益活動】

來源:

(1)守護抗疫天使!生技廠贈健康飲支持兩岸醫護 攜手共建防疫保護罩

(2)向防疫戰士致敬!民代媒合業者贈千瓶健康飲給新北聯醫

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,最辛苦的還是第一線的政府疾管機關與醫療人員,不過隨疫情逐漸升溫,各地紛紛出現醫療資源不足、醫療人力不堪負荷的消息,隨確診病例增加,醫護人員工時也日益加長,讓許多醫護人員休息不足、難以負擔防疫工作,台灣生技廠商大漢酵素為體恤醫護人員辛勞,捐贈許多植物精華醱酵液替醫護人員加油。

防疫期間,醫療人員是國家最重要的戰力之一,隨疫情不斷擴大,醫療人員每天篩檢採樣與照護病患的壓力越來越重,加上新冠病毒感染力甚強,醫護人員不僅暴露於高危險中,也時常因此受到歧視。先前就有傳出知名便當店拒絕外送便當到醫院的消息,以及民眾在藥局要求藥師下跪的新聞,讓人非常痛心。

不過,近來也有不少好心人是為第一線醫護提供資源,感念醫護人員辛苦為全民拉起防疫守護線,除了有送咖啡、護手霜、便當的,現大漢酵素還捐贈數百坪蔬果酵素給新北市立醫院三重院區和武漢亞洲心臟總醫院,為的就是替醫護人員補充活力,有體力才能替全民抵抗新冠病毒。

食品研究員賴柏儒指出,多階段醱酵的酵素擁有高度抗氧化力,定期定量飲用有助維持健康,也能幫助飲食平衡;新北市議員李坤城表示,喝酵素可以促進代謝、補充蔬果營養素,正是醫護人員目前最需要的,疫情狀況持續惡化,醫護人員責任深重卻也不能忘了自己的健康,提供酵素讓讓前線醫護在繁忙的防疫工作中維持體力和精神。

防疫期間,除了民眾注重健康,醫護人員身處第一線,面臨大量病患、同時也是壟罩在隨時有可能受到感染的風險中,唯有尊重醫護人員才能讓台灣的防疫線建立起堅強防護罩,也感謝第一線醫護的付出,抵抗新冠病毒同時也要照顧好身體健康,守護全民度過疫情難關。

Article Types
Articles
Facebook
Videos
Successfully
Network error, please refresh error